旅遊

「2024屏東燈節」免費導覽 漫遊燈區了解特色文化

屏東燈節為近年來國人新年走春熱點之一,為讓民眾更深入了解燈飾創作風格與理念,屏東縣政府於每週假日及春節(初二至初五)期間,晚上7點及8點在縣民公園1號服務台,提供免費導覽服務,沿途將導覽「龍躍屏東」、「曼陀羅穹頂」、「藍月」等多組燈飾,活動場次不需預約,隨導覽員腳步漫遊燈區,欣賞燈飾藝術並了解縣民公園前世今生的歷史文化。

「2024屏東燈節」提供免費導覽服務。翻攝屏東縣政府

 

縣府傳播暨國際事務處表示,屏東燈節每年皆吸引大批人潮前來賞燈,為讓遊客更深入了解燈飾所蘊含的歷史文化及創作理念,今年特別在燈節期間提供免費導覽服務,導覽路線將從縣民公園1號服務台出發,經過主燈-龍躍屏東、地坑-天空聚落探險,再至神秘樹、曼陀羅穹頂、藍月等燈飾,最終抵達地標塔,沿途民眾若遇到導覽隊伍,也可一起加入欣賞聆聽。

志工們的細心解說縣民公園的歷史文化。翻攝屏東縣政府

↓↓↓《廣告》請繼續往下閱讀 ↓↓↓

傳播處說,目前燈區導覽每場次都有許多民眾全程參與,民眾對於燈飾及縣民公園的歷史文化皆表現出高度的興趣,也因為有著志工們的細心解說,不僅讓縣民公園燈區廣獲遊客肯定,更讓到訪遊客深入了解縣民公園紙漿廠時的歷史文化,在精彩詳細的解說結束後,仍不少民眾覺得意猶未盡,到導覽結束後都還忘我地與志工們聊天,捨不得離開燈區。

屏東燈區推出多系列精采活動。翻攝屏東縣政府

縣府表示,2024屏東燈節將推出系列精采活動,其中,2月13、14日在縣民公園地坑,安排獨具風格的特色馬戲,陪伴大家度過新春假期;此外,2月25日在縣民公園糖晶體及2號出口處,由萬隆國小溜冰舞龍隊、戰鼓隊、電音三太子、全樂閣木偶劇團及紙風車劇團共同演出。(記者黃子瑋/屏東報導)

投訴爆料信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
廣告託播專線:02 2970 2277
探索傳媒News網址:https://www.tansuomedia.com.tw
探索傳媒FaceBook粉絲專頁:https://www.facebook.com/tansuomedia
YouTube頻道網址:https://youtube.com/@tansuonews?si=cREI0teLPD33MNpE
歡迎臉書粉絲專頁留言、按讚、分享,與 小編 互動喔!

02-2970-2277

E-mail :tansuomedia@gmail.com

地址:新北市三重區中正南路165號2樓